Ricette di altri paesi : il Ceviche, il mio piatto preferito



Il Ceviche è un popolarissimo piatto della zona costiera del Perù , a base di pesce crudo marinato nel lime accompagnato da tuberi lessi.
Ecco come si prepara:

Ingredienti:
1kg di merluzzo decongelato 
2 peperoncini Aji 
1 yucca 
Un mazzetto di coriandolo 
5-6 lime
1spicchio di aglio 
Sale
Pepe
1 busta di mais cancha 
1 cipolla bianca 
3-4 cucchiai di latte intero
Per la frittura:
Misto per frittura fresco o decongelato 
2 uova
1 spicchio di aglio
Sale 
Pepe
Farina di mais
Olio per friggere 

Come si procede:
Innanzitutto cominciamo col tagliare e sbucciare la yucca, che andrà poi fatta a spicchi e messa a bollire in abbondante acqua finché non diventerà morbida. 


Andiamo poi a tritare finemente i peperoncini, il coriandolo e l'aglio. 


Quando i filetti di merluzzo saranno scongelati tagliamoli a quadratini e mettiamoli in una ciotola capiente.


Spremiamo i lime e aggiungiamo il succo al pesce.
Aggiungiamo anche aglio,peperoncini e coriandolo( se ne può mettere una quantità media e poi porre il resto in delle ciotoline a parte per chi ne volesse di più).
La cipolla si può lo stesso aggiungere o mettere a parte per chi piace.


Aggiungiamo poi il latte, il sale e il pepe e lasciamo riposare.


Nel frattempo la yucca dovrebbe essere pronta, scoliamola e lasciamola raffreddare.

In una pentolina mettiamo circa 3 dita di olio per friggere e mettiamo dentro il mais: mi raccomando copritelo subito con un coperchio altrimenti esploderà ovunque! Controlliamo che non si attacchi facendo attenzione a non scottarci, quando sarà bello dorato scoliamolo e saliamolo abbondantemente.


Adesso la frittura: in una ciotola sbattiamo le uova con sale,pepe e uno spicchio di aglio tritato. Immergiamoci il pesce , poi passiamolo nella farina e friggiamo in abbondante olio.


A questo punto componiamo il piatto: il ceviche con il suo sughetto , da un lato la frittura e dall'altro la yucca. Aggiungiamo poi mais e cipolla a volontà, e volendo un altro po' di peperoncino e di coriandolo, a piacere. 


Si possono aggiungere anche patate lesse, platano fritto,camote e alghe fresche crude come si fa in molti ristoranti di Lima.
Buon appetito!

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