Ricette di altri paesi : marmellata con peperoncino peruviano




La ricetta di oggi è più che altro un fusion fra una tipica marmellata italiana e una crema di peperoncino peruviano.

Se avete provato le mie ricette del ceviche e del leche de tigre vi sarà forse capitato , come è successo a me, di avanzare dei peperoncini piccanti : questa ricetta è ottima per non mandarli sprecati.

Ringrazio Darling Cooking di Lidia Marinaro (la trovate su Facebook) per avermi suggerito la ricetta.

Ingredienti:
30-40 gr circa di peperoncino peruviano Aji
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 cipolla
200 gr di zucchero bianco
200 gr di zucchero di canna
200 ml di vino rosso

Una volta sterilizzati i barattoli per conservare la salsa, indossiamo i guanti e iniziamo a sminuzzare gli Aji, togliendo i semini.
Facciamo lo stesso con i peperoni e la cipolla.


Trasferiamo tutto in una padella antiaderente, versiamo il vino e lo zucchero e facciamo cuocere a fuoco medio per un'oretta , controllando che non si attacchi.





Dopodiché frulliamo leggermente con un frullatore a immersione e rimettiamo sul fuoco finché la salsa non si sarà addensata come una normale marmellata.


Mettiamola nei barattoli e chiudiamoli mettendoli a testa in giù per fare il sottovuoto.


Noi la abbiamo assaggiata la sera stessa, provandola sul formaggio come consiglia Lidia.


È fantastica e veloce da fare, provatela e magari poi fatemi sapere che ne pensate!

Commenti

  1. Hi, Katia!

    Mrs. Shady trusts your recipes more so than those of any other blogger, and therefore I will make sure she sees this one. Mrs. S frequently uses red and yellow peppers in her own inventive recipes and she and I also love onions. I am certain we will enjoy this Peruvian hot pepper jelly. It looks delicious and your instructions are clearly written. Thank you very much, dear friend Katia!

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    1. Thanks Tom! I'm honoured ! Try it on grilled meat, it's great

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