Ricette di altri paesi : la Frejolada peruviana





Ecco un'altra ricetta gluten free dal Perù : un vero comfort food, vi consiglio di mangiarlo a pranzo !


Ingredienti 
15-20 costine di maiale
250 gr di fagioli neri
1 confezione di pancetta affumicata 
Mezzo cucchiaio di pasta d'aglio
Un cucchiaio di pasta di Aji 
Un peperoncino Aji 
Una cipolla 
6-7 bicchieri d'acqua 
Sale q.b.
Un cucchiaio di olio d'oliva 
Riso per accompagnare 




Almeno una 7-8 ore prima di cominciare a cucinare mettiamo a bagno i fagioli cambiando un paio di volte l'acqua.


In una pentola grande mettere l'olio e far rosolare le costine. Quando sono dorate spostarle in una ciotola e fare lo stesso con la pancetta affumicata.





Nel frattempo tagliamo a dadini piccoli la cipolla e quando la pancetta sarà rosolata togliamola dalla pentola e mettiamo al suo posto la cipolla.



Aggiungiamo la pasta d'aglio e quella di Aji, lasciamo cuocere qualche minuto e rimettiamo in pentola la carne.



Mescoliamo e aggiungiamo i fagioli dopo averli sciacquati per bene.
Mettiamo il peperoncino Aji tagliato a pezzetti e regoliamo di sale.
A questo punto mettiamo l'acqua e copriamo con un coperchio per lasciare cuocere i fagioli, ci vorranno circa due ore.





Cuociamo il riso come spiegato qui.
Impiattiamo e buon appetito!




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Commenti

  1. Hi, Katia!

    I enjoy rice based dishes and Mrs. Shady loves to use black beans, garlic and onions in recipes. Your gluten free Peruvian lunch looks delicious - a genuine comfort food. I will make sure to show this page to Mrs. S and hope that she will prepare this meal for us soon.

    Thank you very much, dear friend Katia, and enjoy the rest of your week!

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