Ricetta : Bulgogi coreano



                                    

Il Bulgogi è, insieme al Kimchi, uno dei piatti coreani più conosciuti.
Questa ricetta me la insegnò la mia prima professoressa di coreano, la signora Pak.




Vi serviranno
800 gr di fettine per carpaccio
2 cucchiai di olio di sesamo
2 cucchiai di salsa di soia senza glutine 
1 cucchiaino di zucchero
1 porro
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
Riso bianco 


Tagliate la carne a strisce piccole e dopo averla sciacquata, mettetela in una scodella.



Aggiungete la salsa di soia senza glutine, l'olio di sesamo e lo zucchero.



Affettate il porro e aggiungetelo nella scodella insieme al sesamo.


Mescolate bene , coprite e mettete in frigorifero per almeno 2 ore ( io l'ho lasciato 6 ore ).




Scaldate bene una piastra e cuocete gli straccetti per pochi minuti , altrimenti diventerebbero duri.
Accompagnate con del riso a vapore.





Commenti

  1. Che meraviglia leggere questa ricetta sul tuo blog!!! Sei stata un'allieva fantastica e sei una donna semplicemente stupenda. TVB ��

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille professoressa lei è stata un'insegnante unica, sono sicura che ha lasciato un bellissimo ricordo a ogni allievo che ha avuto. Spero tanto di rivederla, non siamo poi così lontane!!! Continuiamo a tenerci in contatto! Tvb

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari