Ricetta : choritos a la chalaca



Questa è la ricetta delle cozze alla maniera del Callao.
Il Callao è una zona portuale situata accanto a Lima , poco turistica perché considerata pericolosa.
Gli abitanti del Callao sono conosciuti per essere dei bravi cuochi, soprattutto per quanto riguarda la cucina di pesce.
Mio marito Javier è originario del Callao ed è anche un ottimo cuoco diplomato , forse la diceria sulle loro capacità culinarie non è poi una leggenda !

Ingredienti
1 kg di cozze
1 cucchiaino di olio d'oliva
100 gr di mais lessato
1 cipolla rossa
2 peperoncini piccanti freschi tipo Aji
1 mazzetto di coriandolo
Sale,pepe
2 cucchiai di succo di lime

Cuocete le cozze in padella con un cucchiaino di olio d'oliva, senza aggiungere altro.
Aprite il mais , sciacquatelo e fatelo bollire di nuovo per qualche minuto per ammorbidirlo ancora un po'.
In una ciotola sminuzzate la cipolla, i peperoncini e il coriandolo.
Condite con lime, sale e pepe.


Disponete le cozze nei piatti e la ciotola al centro in modo che ognuno possa aggiungere il condimento a piacere oppure condite precedentemente le cozze e adagiatele su un grande piatto da portata.


Questa ricetta è ovviamente perfetta per chi come me è intollerante al glutine!
Buon appetito!

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